• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:02 

Филармония

Путешественница))
… Сегодня вечером мы впервые пошли в филармонию..!



Не так давно филармонию реставрировали, и новое красивое здание уже долгое время притягивало мой взгляд. И наконец-то мы попали на концерт! Не могу сказать, что мы специально подбирали программу или тему концерта. Нет, просто очень хотелось послушать прекрасную музыку в приятной атмосфере. И сегодня у нас это получилось как нельзя лучше!

читать дальше

18:15 

Удивительное рядом

Путешественница))
Живет в нашем мире одно хитрое и необычное существо. Оно любит толстые ковры, шерстяные кофты, пушистые зимние шапки и ненавидит запах лаванды. читать дальше

23:12 

Крылья

Путешественница))
Давным-давно природа решила, что мы, люди, обойдемся без них. И, возможно, именно поэтому всю свою жизнь мы так стремимся обрести эти самые крылья! Ведь когда они есть, нам все по плечу, мы шустрые, беззаботные, мы любим, творим, летаем, мы ЖИВЕМ!
Если за окном солнечный день, читать дальше

22:37 

Мартовские туманы

Путешественница))
Приближалось 8 марта. И вдруг я подумала, что в этот день очень хочется увидеть море. Не на фотографии, не по телевизору. А хочется увидеть вживую, дотронуться ладошкой до этой мокрой воды, читать дальше

@темы: Путешествия

19:30 

Как не нужно отдыхать

Путешественница))
Никогда не стоит кривиться и с неохотой планировать какую-то проездку. Это ж издавна известно: с каким настроением делаешь что-то, таков будет и конечный результат. Когда у тебя горящие глаза, когда ты десятки раз перед поездкой смотришь на карту, планируешь маршруты, когда ты смотришь с искушением на лежащие на столе железнодорожные билеты – вот это все признаки отличной классической поездки. читать дальше

08:26 

Оказывается, ремонт бывает в радость!

Путешественница))
Зачастую ремонт сравнивают со стихийным бедствием. Он приносит с собой разруху, кучи мусора и портит нервы всем подряд. Как по мановению волшебной палочки, тут же теряется масса нужных вещей. Но взамен им вдруг под обломками ремонта находятся вещи, которые ты считал безвозвратно утерянными много лет назад. Когда ремонт затевается в какой-то одной комнате, на это место разгрома без слез не глянешь. И хочется только одного: чтобы все это поскорее закончилось!!
Но на этих выходных все было по-другому. читать дальше

19:34 

Неизведанные уголки Украины: остров Джарылгач и древний греческий город Ольвия.

Путешественница))
И откуда только берутся идеи для поездок? Не знаю, они вдруг появляются из ниоткуда и руки снова тянутся к картам, снова придумываются маршруты. Выбирается вид транспорта, просчитывается время, расстояние, подбирается информация, с горем пополам находятся выходные дни… И, сделав хитрые глаза, я снова иду к друзьям с очередным предложением, куда можно поехать.
Загадочно произнесенное слово соседа в поезда, случайно увиденный заголовок в журнале или название статьи в Инете иногда наталкивают на весьма интересные путешественные мысли. И пока есть молодость и относительная свобода, стараемся реализовать все, что только можно!
Как бы ты все ни продумывал, элемент неожиданности есть в любой поездке. Кирпичи падают на голову, поезда идут в обход маршрута, автобусы вдруг едут не в ту сторону. Все это было, все это мы проходили. И на этот раз, чтобы как-то разнообразить наш опыт и набить новых туристических шишек, мы решили поехать по выбранному маршруту впервые на собственной машине. читать дальше

@темы: Путешествия

20:10 

Парк в Умани и неугомонные дети в поезде

Путешественница))
Выходные прошли в автобусах-поездах и прогулках по чужому городу. Сей город зовется Умань и находится в нем парк «Софиевка». Путеводители в один голос утверждают, что этот парк известен далеко за пределами нашего государства и вполне может соперничать с парками Италии, Германии и даже дворцовым парком Версаля. читать дальше

@темы: Путешествия

20:19 

Гоголь и битва со шведами, или как мы путешествовали по Полтавской области.

Путешественница))
Три дня – это много или мало? Если в это время пропалывать грядки с картошкой, то три дня покажутся вечностью. А вот если на эти дни запланировать поездку, то это будет в самый раз!
Как обычно, разнообразных планов было гораздо больше, чем тех самых выходных дней. И все-таки, я остановилась на одном-единственном маршруте.

читать дальше

@темы: Путешествия

20:11 

Нужен маленький совет!

Путешественница))

В рабочее время, в ущерб производству, создавая полную видимость огромнейшей загрузки, я всю последнюю неделю писала фотоотчет об одной из поездок! Наверно, в глубине меня живет великая актриса, потому что даже самые близкие коллеги всерьез поверили, что работы у меня действительно очень много и даже пытались помочь с этой самой работой! К счастью, теперь уже фотоотчет родился, все готово.
Но возникла проблемка. читать дальше


14:38 

Изгиб гитары желтой…

Путешественница))
… я теперь обнимаю нежно по понедельникам и пятницам и во все остальные дни недели. Утром я играю на ней до работы, по вечерами учу аккорды до полуночи….

А началось все с Огромного Желания читать дальше

15:03 

Сверкающие вершины Эльбруса

Путешественница))
Говоря о Кавказе, люди почему-то всегда мечтательно улыбаются. И в отражении их глаз ты тут же видишь снежные горы, густые-густые леса и дивные реки. Побывав там однажды, люди навеки сохраняют в своем сердце самые теплые воспоминания о неземной красоте Кавказа. Он манит, притягивает… Создается ощущение, будто бы Кавказ – это какой-то отдельный, удивительный и ни с чем не сравнимый мир. Чем больше слушаешь подобные истории, тем больше хочется туда поехать. Рано или поздно, но все мечты сбываются и все сказки воплощаются в жизнь. Так было и в этот раз!

Часть I
читать дальше

@темы: Путешествия

12:29 

Путешественница))
09:34 

Ледяное чудо природы

Путешественница))
Есть в этой жизни две особенные вещи, которые создаются именно для того, чтобы привлекать наше внимание. Они притягивают к себе взгляд. На них хочется бесконечно смотреть, к ним хочется притронуться. И в обоих случаях мы всегда восхищаемся мастерами, которые создали эти шедевры. Это читать дальше

04:10 

Зеленая трава и ёлки, или что делать на Новый Год в Карпатах, если там нет снега!!!

Путешественница))
Новый Год!! На мой взгляд, это один из лучших праздников в году. Салат оливье, елка, мандарины, телевизор… Это все классический Новый Год.
А разве можно позволить, чтобы наши праздники проходили тихо, скучно и однообразно? Да ни в коем случае!!! Праздники – это именно то время, когда мы сами можем придумать сказку и воплотить ее в жизнь.
А начинается сказка с мечты и большого желания, к этому добавим немного фантазии и отличных друзей. И всё! Можно свернуть горы, перевернуть мир, или хотя бы просто взять и поехать в Карпаты. В этот замечательный уголок Украины, где летом у подножия зеленых гор бегут хрустальные реки, и где зимой невозможно оторвать взгляд от огромных заснеженных елок, которые там называют смереками. Вот она, сказка наяву! А называется она очень просто, – Закарпатье или Серебряная земля.

Часть I. Киев. читать дальше

@темы: Путешествия

04:09 

Путешественница))
Часть II. Закарпатье.
читать дальше

04:09 

Путешественница))
Часть II. Закарпатье. Продолжение.

читать дальше

04:08 

Путешественница))
Часть III. Львов.
читать дальше

19:30 

Белоснежное воскресенье

Путешественница))
Погода в этом году решила, что будет баловаться по полной программе и что настоящей зимы нам так не видать! На дворе уже 24 декабря, но сегодня я увидела, что у нас в городе еще трава зеленая!
И именно в этот день мы решили поехать в лес. читать дальше

19:51 

Выставка фотографий на работе

Путешественница))
Обычная организация, классические трудовые будни... И так день за днем, из года в год. Лишь под праздники массовики-затейники начинают шушукаться по углам, придумывать что-то, доставать и переписывать старые сценарии утренников и лепить стенгазеты.
А вот среди обычных будней на какие-то развлекательные подвиги никто особо не стремится.
Но однажды я подумала: зачем ждать праздник, если его можно устроить самим себе средь бела дня. Петь я не умею, рисовать стенгазеты не люблю, крестиком и ноликом вышиваю плохо... читать дальше

Дневник Путешественницы))

главная