18:26 

Снежные теннисные корты

Путешественница))
Так уж сложилось, что в этой жизни у меня очень много увлечений. И одно из них – это игра в большой теннис. Буквально на соседнем квартале есть замечательные теннисные корты, где в теплое время года мы и любить играть! С мая по сентябрь мы вовсю машет ракетками, порой сбиваем коленки, частенько теряем мячики, одеваем самые короткие шорты, белые кроссовочки и чувствуем себя юными Курниковыми и Агассями! Но приходит сентябрь, дни становятся короче, и мы с легкой грустью зачехляем свои ракетки до весны.

Квартал, на котором находятся теннисные корты, распложен близко от меня, но в зимнее время года я там не бываю. А буквально на днях я случайно оказалась в том районе. Было уже темно, с неба смотрела луна, и горящие фонари освещали наш корт. Зайдя туда, я на мгновение даже замерла, настолько все было непривычно. Вокруг еще лежал снег, на небольших лужах мороз нарисовал ледяные узоры… Я шла по нашему корту и местами видела разметку, которую мы так дружно рисовали белой краской еще летом.
Подняв глаза в небо, я увидела луну, хотя, обычно там всегда было солнце, которое вечно слепит глаза. Летом солнце иногда пряталось за густые зеленые кроны деревьев, которые сейчас были совершенно голыми. Вместо привычного веселого шума теннисистов, стука мячиков и писка детворы, сейчас вокруг стояла тишина.
Я улыбнулась. Ковырнула носком сапога снег. И подумала, что через какой-то месяц-полтора мы снова придем сюда. И деревья уже будут зелеными, солнце снова заставит одеть кепку и снова, как в первый раз, возьмем в руки ракетки. Я мысленно еще раз улыбнулась и, скользнув взглядом по корту, пошла домой.
Иногда мысли и мечты о будущем так греют душу! И это хорошо!

URL
Комментарии
2010-03-23 в 14:53 

так поэтично получилось)
когда водишь ночью очень знакомое место, которое прежде видел только при солнечном свете, создаётся такое мистическое ощущение)
было такое чувство? :)

2010-03-23 в 21:45 

Путешественница))
shadow1
Пожалуй, создавалось очень непривычное ощущение. Какие-то уголки кортов были совершенно темными и сознание тут же пыталось дорисовать их. Абсолютно знакомое место вдруг превратилось в непривычное. И хотелось замереть, мысленно сфотографировать и сохранить в памяти эту картинку!

URL
   

Дневник Путешественницы))

главная