Путешественница))
«Туризм - временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.
Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом

Вот что нам поведала великая Википедия о туризме и о тех, по-хорошему сумасшедших людях, которые гордо называют себя ТУРИСТАМИ!!!
Одним словом, сегодня у всех пешеходных, горных, конных, водных и спелеотуристов ПРАЗДНИК! ДЕНЬ ТУРИСТА!!! С чем нас всех и поздравляю!
Утром мне пришла смска от друга: «УРЯ! Поздравляю с профессиональным праздником – Днем Туриста!».

Хм! «Профессиональным праздником». Я улыбнулась! По профессии я экономист, но не очень-то помню, чтобы меня кто-то с этим когда-либо поздравлял! А вот с днем туриста меня сегодня поздравили очень многие мои замечательные друзья и знакомые, с которыми мы путешествуем вот уже… последние 15 лет моей жизни!
За это время многие мои друзья стали туристами, многие туристы стали хорошими друзьями! География путешествий охватила уже почти всю Украину, Крым стал просто родным, часто радовали глаз Карпаты, нам приоткрылась Европа и, конечно, самым ярким впечатлением последних лет пяти-шести стал Кавказ!
Туризм прочно вошел в жизнь, стал ее неотъемлемой частью! Мне кажется, для любого человека очень важно, чтобы помимо дома, семьи и работы найти еще какое-то увлечение, которое бы радовало его душу. Для себя я нашла это увлечение! А заодно и увлекла этим множество близких людей!
Для меня туристическое счастье, это:
- когда пьешь чай в лесу и смотришь, как в кружке отражаются верхушки сосен;
- когда заплываешь в любимом Новом Свете далеко в море, оборачиваешься в сторону берега – и видишь, как над тобой нависает громадная скала Сокол;
- когда летом идешь на Кавказе по ущелью и вдруг видишь прекрасные желтые лилии, которые плавно покачиваются на фоне снега;
- когда пьешь воду из горной речки, просто зачерпнув ее кружкой или набрав в ладошки;
- когда за спиной походный рюкзак, за мной идут мои туристы и я вижу в их глазах интерес, радость от шикарных фотографий, от отличной компании и походной жизни;
- когда просыпаешься в палатке под пение птиц или просто просыпаешься и идешь фотографировать восход;
- когда ночью с неба смотрят звезды, рядом сидят близкие люди и в моих руках родная гитара!
И таких «Когда….» у меня могут быть сотни, тысячи…
Но, конечно, особая радость – это поделиться этим самым, таким простым ТУРИСТИЧЕСКИМ СЧАСТЬЕМ с моими туристами!
Сегодня один из них позвонил и сказал:
- Света, спасибо за то, что ты есть! И за все те путешествия и огромное количество положительных эмоций, которые ты нам даришь! СПАСИБО!
И мне было приятно!
С ДНЕМ ТУРИСТА!!!!!