Комментарии
2007-02-02 в 00:12 

Не смогла пройти мимо...Львова. Этот город для меня особенный и очень-очень знакомый. Правда, когда там находишься длительное время или часто ездишь, сказочное очарование пропадает. Уже невозможно относится к городу, как к музею под открытым небом. Но свое первое впечатление от Львова забыть невозможно.
Обычно в любой город, маленький или большой, поезд входит через, так сказать, техническую часть города - там, заборы всякие, предприятия и т.д. и т.п. Когда въезжаешь во Львов, медленно так, в сумерках - все таинственное и сказочное...Пидзамче - первое что видим, еще в 19 веке этот район не был Львовом, там селились те, у кого не хватало денег на жилье в городе. Помню, мне казалось, что за окном вагона я вижу декорации к сказкам братьев Гримм. Вот-вот на какой-то из улочек появятся бременские музыканты или бродячие артисты. Самое интересное, что они таки появятся :sharm: , обязательно!
Ладно, не буду забивать твой пост своей ностальгией :)
:white: спасибо большое за Львов. Выложу, наверное, тоже львовские фотки, тем более, что обладаю коллекцией старинных фотографий :sunny: Вот только с размерами совладаю :-/

2007-02-03 в 07:55 

Путешественница))
Птица-синица
Такие города, как Киев и Львов заслуживают отдельных рассказов! Здесь есть, что посмотреть, где погулять. Само собой, можно сделать очень много фотографий. Но если у нас есть всего 5-6 часов между поездами, всего никогда не успеешь увидеть.
Я показала лишь маленькую, но очень необычную частичку Львова. Когда-нибудь сделаю туда отдельную большую поездку. И покажу и сам Львов, и его замечательную Золотую подкову замков!

URL
2007-02-03 в 22:28 

Когда-нибудь сделаю туда отдельную большую поездку. И покажу и сам Львов, и его замечательную Золотую подкову замков!
Ну что ж, будем ждать! :)
Мне очень интересно как воспринимают другие люди любимые мною места. И совпадают ли наши впечатления.
Правда, мне кажется, что чтобы полюбить какое-то место по-настоящему, нужно там пожить какое-то время, ну хотя бы пару-тройку недель. И побродить тихонько, без экскурсоводов, неспешно... Позаглядывать в места, далекие от туристических маршрутов, поболтать, а лучше подружиться с местными жителями. Тем более, что во Львове что не встречный - то потенциальный экскурсовод! :laugh: Можно подойти к дворнику, к пани, торгующей пирожками, к ремонтнику на дороге - да к любому! И каждый расскажет как куда пройти, чем знаменито это место, когда что построили-основали. Еще и проводит, расскажет по дороге все истории-легенды.... И будет заглядывать в глаза в ожидании увидеть там восхищение! :tease4: И попробуйте не восхититесь перед львовянином его городом! :laugh: Я бывала в разных городах. И в больших и малых, в старинных и не очень. Но ни киевляне, ни москвичи - да, наверное, никто так не любит и не гордится своим городом как львовяне. Это всегда во мне вызывает уважение. :friend:

2008-11-27 в 02:12 

Полностью согласна с вами, птица! Я тоже являюсь тем видом путешественников, которым не достаточна обзорная экскурсия по городу, или месту. Любой город нужно ощутить, почувствовать душой, сердцем, вдохнуть его дух, и именно так, не спеша, останавливаясь на уголках улиц в всматриваясь в шедевры архитектуры на жилых домах, в узорчатые железные решетки на окнах и ввиде ворот, которые вызывают восторг у иностранцев, а мы и не замечаем, что это тоже произведения искусства. Для меня Львов - город не одного дня. Как и Петербург, Москва, да и многие другие.
И как точно сказано о львовянах! И вправду потрясающие люди! Ни в каком другом городе я пока не встречала людей, которые так охотно, дружелюбно все объяснят, ещё сами распросят, что у нас да как, и побеседуют на различные темы, будто мы уже новые знакомые.А потом каждый, не навязывая себя, не оставляя номера телефонов, расходятся по своим делам. Для меня это как-то особенно трогательно.
И да, вам обеим на заметку при следующем посещении Львова - это его кав'ярни. В них выражается особенная культура города. Восхитительна атмосфера справжньої кави та чоколяди!
Алёнышка (Одесса)

URL
     

Дневник Путешественницы))

главная