Комментарии
2007-02-24 в 21:37 

Спасибо большое за очерк! Он превосходный, а фотографии вообще выше всяческих похвал! Особенно во второй части. Восхитительные, просто глаз не отвести!
Совершенно искренне говорю: браво! Даже подумала, что если все таки решу безвозвратно покинуть дайри, все равно буду заходить в твой дневник почитать о том, что же новенького в мире путешествий. :white:

2007-02-25 в 08:14 

Путешественница))
Птица-синица

Большое спасибо за твои слова! Знаешь, когда первый раз поднимаешься на Эльбрус, ты не можешь поверить своим глазам, что видишь это великолепие. Смесь остроконечных гор, лыжных трасс и необыкновенного тумана. Подобные горы показывают в передачах о путешествиях, в фильмах... А тут ты стоишь и эта красота перед тобой! Потому и фотографии такие замечательные.
Я была в этих местах первый раз, но уже сейчас понимаю, что далеко не в последний!




URL
2007-02-25 в 20:54 

Никогда бы не подумала, что ты была там впервые! :wow2: Такое ощущение, что писал человек бывалый, хорошо знающий и влюбленный в те места. Это надо же! Значит действительно, еще не раз туда вернешься! :)
Или это память о прошлой жизни? :rotate:

2007-02-26 в 21:42 

Путешественница))
Птица-синица

Ты сказала очень точно, что все это "писал человек ... влюбленный в те места". Эти горы покорят и очаруют любого!
В первый раз любые ощущения самые сильные. Ты видишь все и об этом легко писать. После, во второй, третий раз ты уже многие вещи не замечаешь, они становятся более привычными. Их лишний раз даже лень сфотографировать.
Но я думаю, что в следующих поездках на Кавказ я все равно увижу что-нибудь новое, пройду по незнакомым тропам, обязательно сфотографирую местные озера и водопады, пещеры... И однажды обязательно напишу об этом!

URL
2007-02-28 в 21:20 

Diana_
Путешественница))
Фотографии просто фантастические. И рассказ замечательный!

2007-02-28 в 21:36 

Путешественница))
В первый раз любые ощущения самые сильные. Ты видишь все и об этом легко писать. После, во второй, третий раз ты уже многие вещи не замечаешь, они становятся более привычными. Их лишний раз даже лень сфотографировать.
Действительно! Даже потом бывает обидно, когда видишь восторженные глаза "первооткрывателей", а сама ничего подобного уже не чувствуешь. :conf3: Начинаешь замечать какие-то недостатки...
Но зато появляется какое-то новое чувство, более глубокое. Что-то вроде: влюбленность сменяется любовью. И тогда это точно навсегда :love:

2007-02-28 в 21:45 

Путешественница))
Диана_
Спасибо! Надеюсь, что в своих фотографиях я смогла показать хотя бы маленькую частичку великой красоты Кавказа. Но иногда мне кажется, что фотоаппарат все равно не может передать те ощущения и те грандиозные картины, которые видишь, неторопливо съезжая по склонам Эльбруса...

URL
2007-02-28 в 22:01 

Путешественница))
Птица-синица
А ведь как ты точно подметила! Есть у меня одно особенное место.
Мы за год можем объехать много городов, посмотреть разные достопримечательности, но летом я всегда возвращаюсь в свой любимый Новый Свет. Впервые мы попали туда 10 лет назад. Сейчас я знаю там каждый камень и каждое дерево. Я знаю, какие там восходы и как удивительно пахнут на закате дня столетние сосны. И могу бесконечно водить экскурсии по окрестностям. Мне известны недостатки и упрямый характер этих мест. Но я их безумно люблю, всей душой! Пожалуй, это действительно Любовь. Та самая настоящая, которая навеки!

URL
2007-02-28 в 23:16 

Я в Новом Свете была всего единожды, в очень насыщенной поездке и уже порядком пресытившаяся красотами большой Ялты. Не люблю, когда «галопом по Европам» - очередную достопримечательность воспринимаешь как красивую открытку, но не успеваешь проникнуться, рассмотреть по-настоящему. И в итоге ничего кроме усталости. А примерно как ты относишься к Новому Свету, я люблю Кара-Даг и Коктебель. Хоть и была там гораздо меньше раз. Запахи я уже не помню, но навсегда для меня особенный цвет неба и моря будет называться «как в Кара-Даге» - нигде более я такого не видела. И, уверенна, узнаю этот цвет из сотни голубых оттенков. Чуть хуже, чем цвета, запоминаю звуки: так шумит море только в заливе, а это звук трамвайчика из Евпатории, а так зазывает в свое кафе его хозяйка-армянка на Вірменської во Львове … и мне уже на самом деле пахнет восхитительным кофе, сваренным на углях! И вот такая мелочь как цвет или звук переносят в любимое место быстрее фотографии. :) Ах этот сладостный обман воспоминаний!...

2007-02-28 в 23:59 

La_Mar
Хочешь изменить что-то в жизни - изменись сам
Вернулась с работы, из гремящей Москвы. Иногда за будничными делами забываешь, что есть на свете горы, реки, снег...чистый! А ведь на самом деле до них рукой подать...
Обязательно поеду, спасибо тебе)))

2007-03-03 в 01:40 

спасибо тебе путешественница,за те чудные воспоминания,которые всплыли в моей душе.А ведь у меня это было еще 20 лет назад,а прочитав твой рассказ и посмотрев фотки я вдруг побывала там,это клево,сердце сжимается от этой красоты .красоты,которую создала природа,а мы люди должны ее лишь береч и никогда не забывать об этом. желаю тебе еще море впечатлений,успехов и никаких проблем с таможней-мир без границ....УДАЧИ

URL
2007-03-07 в 19:18 

Путешественница))
Гость
Мой рассказ разбудил в вас замечательные воспоминания об Эльбрусе. С одной стороны, пожалуй, жаль, что у вас это было 20 лет назад. Но с другой стороны, ведь это БЫЛО! И вы помните эти елки, это небо, искрящийся снег и неприступные горы. Можете закрыть глаза и тут же с легкостью вспомнить Приэльбрусье и его неземную красоту. И значит, вы гораздо богаче любого, кто читает мой рассказ и впервые видит эти фотографии!
А природу мы обязательно должны беречь. Она у нас одна, такая прекрасная и неповторимая!

URL
2007-03-18 в 00:47 

света,спасибо за твои слова и твою работу в этом дневнике.Он и для нас и для тебя. Ты замечательный человек и пусть в твоей жизни будет всегда праздник,ведь ты умеешь его создавать и себе и другим. ТАКИХ людей сейчас мало,но они есть и пусть у тебя все и вс егда получаеться и сбываеться...УДАЧИ ТЕБЕ прекрастная девушка СВЕТА

URL
2007-03-18 в 12:59 

Путешественница))
Гость
Дорогой Гость, спасибо за Ваши замечательные слова! Жизнь у нас одна, потому и стараемся прожить ее так, чтобы запомнилось. И чтобы потом, спустя много лет, рассказывать внукам, как мы катались на Эльбрусе, гуляли по лесным тропам Карпат, лазили по крымским пещерам, путешествовали по замкам и сколько за нашу жизнь мы увидели восходов и закатов. Сколько сделали фоток, сколько спели песен у костра!..
Главное, чтобы у нас всегда было желание все это видеть и чувствовать!

URL
2010-12-15 в 11:27 

[L]КЛАСС

URL
2010-12-15 в 21:44 

Путешественница))
Гость
Мы в феврале снова едем на Кавказ! И снова воочию увидим всю эту непревзойденную, снежную красоту!
Кому интересно - пишите!

URL
     

Дневник Путешественницы))

главная