19:30 

Как не нужно отдыхать

Путешественница))
Никогда не стоит кривиться и с неохотой планировать какую-то проездку. Это ж издавна известно: с каким настроением делаешь что-то, таков будет и конечный результат. Когда у тебя горящие глаза, когда ты десятки раз перед поездкой смотришь на карту, планируешь маршруты, когда ты смотришь с искушением на лежащие на столе железнодорожные билеты – вот это все признаки отличной классической поездки. читать дальше

URL
Комментарии
2008-01-08 в 20:31 

Путешественница)) Сочувствую. :pity:
Это просто действительно звезды неправильно стали.
Насчет планирования: знаешь, терпеть не могу планировать. Если из поездки, путешествия, из жизни наконец, исчезает элемент неожиданности, я чувствую себя очень обделенной. Дало не в правильном планировании, и даже не в настрое. Есть еще такой элемент, как удача. Не зря же ее желают на все дни рождения и новые годы. Ваша где-то подзадержалась. Может, ушла смотреть "Иронию судьбы" раньше вас? ;-) А может она не любит морозов и предпочла бы в них посидеть дома на диване под толстым пледом и попивая чай с корицей... Надо было у нее спросить. :)

Про нетопленные поезда - это вообще нечто небывалое. :nope:

2008-01-09 в 04:10 

Diana_
Путешественница))
Ну, что ж всякое бывает. Ну, все-таки и хорошие момоенты были! И это тоже опыт. И это значит, что следующие путешествия будут гораздо лучше.

Я тоже думаю, что надо планировать - но ведь под этим словом вовсе не подразумевается скучный список и нудная обязаловка, это как строительство воздушного замка мечты! И да, у меня тоже так - если с радостью представлять предстоящую поездку, читать путеводители, все получается. :)
И когда есть сильный позитивный настрой, то удача сама прилетает!
Так что впереди все будет хорошо!:)

2008-01-09 в 20:54 

Путешественница))
По-моему, в каком-то из своих фотоотчетов я писала, что примерный план поездки всегда со мной. На бумаге, в голове. Не важно где. Я приблизительно знаю, что мы будем делать в то или иное время. И тут поневоле немного завидуешь друзьям. Ведь они этого не знают!!! Для них каждый день - это неожиданность... Я делаю загадочные глаза и говорю, что сегодня мы едем в замок, овеянный леденящими душу легендами. Воображение друзей тут же рисует всевозможные картинки, они смотрят с интересом и заинтригованные тянутся за мной, в какую бы точку на карте я их не повезла. Момент интриги - это дорогого стоит! Для друзей каждая секунда - это неизвестность. Они не знают, на какую улицу я их заведу, какой историей удивлю. По-моему, это здорово!
А лично для меня, когда уже все спланировано, маршрут продуман, тоже остается с нетерпением надеяться на неожиданности. Вот я их люблю! То есть, бывают разные неконтролируемые ситуации, которые случаются с тобой и ты должен думать, как из них выпутаться. Ситуации могут быть негативные, позитивные, но они придают изюминку поездкам. Друзья могут думать, что все так и задумано, но я-то знаю, что и когда идет не по плану! И в какой-то степени для меня это в радость! Бывает, встретишь вдруг людей в путешествии, они могут рассказать о чем-то необыкновенном поблизости. Ты понимаешь, что хочешь это увидеть и начинаешь прикидывать всевозможные варианты достижения этой цели. Ты можешь поставить все с ног на голову, не спать ночью, изучая карты местности и расписание местных автобусов... И внезапно, во втором часу ночи, ты понимаешь, что все кусочки паззла вдруг собрались воедино, ты видишь всю картинку и понимаешь, что можешь воплотить все в реальность. Мысленное «УРЯ!» - и в путь!
Или, что еще чаще бывает – это фокусы с транспортом. Праздники и поездки живут рядышком друг с другом. Ты думаешь одно, а кассир в кассе говорит: «А, можливо, сьогоднi буде цей автобус. А може й нi. То як шофер зможе!»
И так постоянно! Примерный план поездки всегда есть, но десятки мелких факторов постоянно шлифуют его и корректируют, тем самым, придавая любому мероприятию некий элемент неожиданности. Я это искренне люблю и, если честно, то без этой маленькой детали даже и жить-то не могу!

Птица-синица

>Есть еще такой элемент, как удача… может она не любит морозов и предпочла бы в них посидеть дома на диване под толстым пледом и попивая чай с корицей... Надо было у нее спросить.
Наверняка могу сказать, что моя удача, моя душа и каждая клеточка моего тела обожает движение. Причем, движение постоянное. Первая зимняя поездка в Крым дала мне понять, что больше двух-трех часов холодновато находиться на улице. И уже не получается гулять столько, сколько хотелось бы. Наверно, не зря зимой придуман снег и лыжи. Благодаря этим двум вещам, ты отдыхаешь весь день на улице и не замерзаешь. Имея возможность сравнить, скажу, что в Карпатах и на Кавказе совсем другой климат. Даже если просто гулять там, ты не замерзнешь так, как в это же время в Крыму. Так что, может, моя Удача подумала, что хозяйка решила ее заморозить и спряталась поглубже, на самое дно путешественной сумки и решила оттуда даже носа не показывать? Возможно!

>Про нетопленные поезда - это вообще нечто небывалое
Да… Это напоминало страшную сказку с маленьким бюджетом и очень плохим концом! Вроде и радость, что смотришь сказку, но сюжет оставляет желать лучшего…

Diana_

>Ну, что ж всякое бывает. Ну, все-таки и хорошие моменты были! И это тоже опыт.
Опыт – это всегда бесценная вещь. Иногда бы и хотелось быть чуть мудрее, умнее. Но как же иногда чертовски приятно набивать новые шишки и, в конце концов, понимать, что и к чему в этой жизни.
Ж.-Ж. Руссо однажды сказал: «Молодость – это время для усвоения мудрости. Старость – время для ее применения».
Всему свой черед. Так что пока накапливаем!

>Я тоже думаю, что надо планировать - но ведь под этим словом вовсе не подразумевается скучный список и нудная обязаловка, это как строительство воздушного замка мечты!
Да! Под рукой ты имеешь множество строительного материал для своего замка: обычный кирпич, грубый цемент, легкомысленный песок, драгоценные камни, замысловатые украшения… Своей рукой ты выбираешь лучшее, чтобы создать шедевр, замой своей мечты, который тебе захочется посетить вместе с близкими людьми. Творить – это прекрасно! И это не обязанность, наоборот, это великая радость для души! По крайне мере, для моей души. Когда творишь – ты живешь, живешь по-настоящему!

>Так что впереди все будет хорошо!
Как настоящий оптимист, я просто не могу не согласиться с этой простой, но такой жизнеутверждающей истиной! Конечно же, все обязательно будет хорошо!!

URL
2008-02-04 в 18:41 

Да когда срывается, что-то, или что-то идет не так, это неприятно в двойне, всегда хочется уюта и тела, в любой поездке в любом виде транспорта, и тут ни чего не поделаешь. Так мы все устроены, приятно ехать в теплом вагоне, автобусе и наслаждаться видами из окна, а когда холодно, то думается совсем не об отдыхе и осмотре достопримечательностей. Да одним словом форс-мажор.

URL
2008-02-09 в 13:37 

Путешественница))
Гость
Холодные поезда, автобусы, вредные таксисты и прочие неприятности в конце концов остаются позади, а потом все равно наступает удовольствие от отдыха. В данном случае не было уюта в душе, не чувствовалось, что все происходящее будет в радость. Так и получилось. Если человек ощущает гармонию внутри себя, тогда никакие временные неприятности не страшны! Сегодня вернулась из поездки на Эльбрус. И благодаря лесным тропам, бурным речкам, катанию с гор, прогулкам под звездами и окружающему умиротворению я наконец-то смогла немного успокоить свою душу и обрести ту самую гармонию.

URL
2008-02-21 в 22:39 

Интересные поездки позволяют снять напряжение и сбросить отрицательные эмоции накопивштеся за определенный отрезок жизни. Но при этом мое мнение оДа когда срывается, что-то, или что-то идет не так, это неприятно в двойне, всегда хочется уюта и тела, в любой поездке в любом виде транспорта, и тут ни чего не поделаешь. Так мы все устроены, приятно ехать в теплом вагоне, автобусе и наслаждаться видами из окна, а когда холодно, то думается совсем не об отдыхе и осмотре достопримечательностей. Да одним словом форс-мажор.

URL

Осталось не изменным, таково мое отношение к отдыху)) и ни чего с этим не поделаешь, кто-то любит палатки и песни у костра, это прикольно и весело, когда длится несколько дней
Но когда это длится несколько недель то это уже не кажется мне настолько веселым как казалось неделю назад и вместо положительных эмоций, при возвращении чуствуешь себя как выжатая до суха губка. Собственно мое мнение отдых сегда должен быть комфортным и интересным.

URL
2008-02-25 в 20:27 

Путешественница))
Гость
В этом-то и состоит прелесть нашего мира: мы все такие разные! В том числе, каждому из нас нужен свой вид отдыха. И слово комфорт для каждого имеет свой смысл: для меня важно, когда комфортно моей душе, и я без раздумий променяю любой пятизвездочный отель на месяц отдыха с палатками! Отпуск всего лишь месяц, а ведь были счастливые студенческие времена, когда мы отдыхали так целое лето и были полностью счастливы!!
Комментарии на то и существуют, чтобы любой мог высказать свое мнение. Пусть даже оно и не совпадает с мнением хозяина дневника.

URL
2008-03-03 в 21:59 

Вот читаю последний пост и думаю все это замечательно лишь на словах, насколько реально прожить 3 месяца в палатке, ну неделя, ну две, а потом? Какая романтика жить в палатке 3 месяца(хотя если мы не играем в какую нибуть робинзонаду, или последнего героя:), ну нет ничего романтичнго в таком отдыхе. Отдых на то и отдых, чтобы отдыхать, темболее на море, а не лазить в горы спать на жесткой земле и питаться походной пищепохожей на сухой паек военного. Одним словом екстрим, =)

URL
2008-03-04 в 20:30 

Путешественница))
Гость
Знаешь, такое ощущение, что ты никогда не ходил в походы по-настоящему.
Прошлым летом мы ходили по Демерджи. Впрочем, место не важно. И вот знаешь, первое великолепное ощущение получаешь, когда вдруг осознаешь, что мы свернули с трассы в лес и в какой-то момент перестал быть слышен шум машин, музыка, исчезли звуки цивилизации, а на смену им пришла тишина и спокойные звуки природы. Душа это сразу чувствует! И ведь это только начало! Утром, проснувшись, ты имеешь возможность посмотреть на восход солнца, услышать, как начинают петь птицы... Ты идешь по траве, еще влажной от росы, и вокруг только удивительные горы, леса... Нет мобильных телефонов, телевизоров, компьютеров. Ты не знаешь, что происходит в мире и, самое главное, тебя это не волнует. Совершенно не волнует. Ты отдыхаешь, причем отдыхаешь душой и телом. Тебе не нужно краситься, смотреть в зеркало, не нужно стремится хорошо выглядеть. Здесь всем безразлично, как ты выглядишь. В походах люди остаются без своих средств цивилизации, им нечем прикрываться и тут же на поверхность выносятся все их человеческие качества. И хорошие качества, и плохие. Не важно, кто перед тобой: врач, учитель, бизнесмен, преподаватель... Тебе не важно прошлое человека, он предстает перед тобой здесь и сейчас. Тебе важно общение с ним. И важно то, что вы делаете одно и то же дело: собираете дрова, готовите, ставите палатки, поете песни у костра. Понимаешь, образуется совершенной другой уровень общения. И это еще одно важное преимущество походов.

>...насколько реально прожить 3 месяца в палатке...
Я жила полтора месяца, три не доводилось. Сначала ты понимаешь, что приехал на отдых, все новое, необычное. Ты отдыхаешь. Время проходит, глаз привыкает к окружающей действительности. И в какой-то момент ты осознаешь, что живешь здесь. Положа руку на сердце, могу сказать, что это совершенно не экстрим. Перепробовав многое, я однажды поняла, что именно это для меня является отдыхом. Кто-то может сказать, что здесь стоит вопрос финансов. Совершенно нет. Отдых с палатками дешевле отдыха в пансионатах. Но это фактор для меня никакой роли не играет.

>ну нет ничего романтичнго в таком отдыхе.
Все в этом мире относительно. Для тебя - нет. А для меня...!!! Простой пример. У нас на работе народ вывозят летом в пансионат в Крым. Раз я съездила. Поняла, что не мое. В прошлом году я имела неприятные проблемы лишь потому, что туда не поехала. В этом году меня уже, к счастью, никто не трогает по этому поводу. И вместо всяких там пансионатов, я со скоростью света лечу в горы и в палатки! Когда вокруг нет стен, нет ограничений. Есть красота, есть горы, есть свобода, тишина, умиротворение и полный душевный покой.
Всего не объяснить, да ты и не поймешь. Здесь нужно чувствовать.
Точно так же ты мне можешь часами рассказывать о достоинствах цивилизованного отдыха. И я не услышу тебя и не пойму.

>питаться походной пищепохожей на сухой паек военного.
Не поверишь, но в походах мы варим те же супы и борщи, что и дома. Делаем плов, варим каши. Запросто делаем окрошку. Если компанию небольшая, то и блины жарим! Какой паек военного??

А в целом, я тебе скажу так. Существует множество разнообразных видов отдыха. И человек, в зависимости от своих потребностей, желаний, стремлений, от своего внутреннего мира выбирает то, что ему по душе. Потому что мы все такие разные! И каждому нужно свое. Каждый вид отдыха имеет право на жизнь, и если я не признаю отдых в пансионатах, это еще далеко не повод оскорблять такой отдых.
В мире есть много вещей, которых мы не понимаем. Но ведь это не значит, что они плохи. Нет, просто они нам не подходят. Так и здесь. На данном этапе жизни я безумно люблю палаточный вид отдыха, потому что в конечном итоге природа дает нам простор, энергию и помогает обрести гармонию в себе.

URL
2008-03-07 в 10:18 

Путешественница))
Имеется печальный опыт отдыха таким вот способом в палатках, с песнями у костра:(, ну а если мне необходимо ощущение отрешенности от цивилизации я не рвусь сломя голову в горы или еще куда-нибуть, достаточно найти у себя в округе местность где народ не так часто бывает и там можно провести вполне прекрасный пикник, или просто поразмышлять над сущностью бытия.
Что касается вот первой части предыдущего поста:В походах люди остаются без своих средств цивилизации, им нечем прикрываться и тут же на поверхность выносятся все их человеческие качества.
В это верится с бооольшим трудом :smiletxt:. Человек везде человек, и врядли он захочет вернуться к первобытному строю это уж точно врядли, а вот когда наружу вылазит отрицательный момент, то в таких сообществах он проявляется гораздо острее нежели там где отдыхают более цивилизованно, так как человек который чем то недоволен будет выливать всю агрессию на окружающих у него нет выбора уйти куда нибуть пойти где-нибуть снять стресс(выпивка не в счет;-)) он просто может пойти на дискотеку познакомиться с новыми людьми и все на завтра конфликтная ситуация разряжается сама собой, а в такой маленькой социогруппе, да еще если нет возможности из нее вырваться, отдаленность стоянки от дорог и коммуникаций негатив и напряжение будут лишь расти, особенно когда идет противопоставление одного человека коллективу, поэтому боже упаси таких экспериментов над своей психикой.
И еще в таких сообществах пропадает свобода выбора, и не дай бог стать белой вороной ведь заклюете:no:

URL
     

Дневник Путешественницы))

главная