22:02 

Филармония

Путешественница))
… Сегодня вечером мы впервые пошли в филармонию..!



Не так давно филармонию реставрировали, и новое красивое здание уже долгое время притягивало мой взгляд. И наконец-то мы попали на концерт! Не могу сказать, что мы специально подбирали программу или тему концерта. Нет, просто очень хотелось послушать прекрасную музыку в приятной атмосфере. И сегодня у нас это получилось как нельзя лучше!

Концерт был посвящен жертвам голодомора 1932-1933 гг. Соответственно, музыка была печальная, порой грустная, медленная и спокойная. Но как это было красиво!!
Я впервые услышала наш Луганский орган. А ведь он у нас духовой, что особо ценно! Этот орган входит в тройку лучших органов на европейском пространстве. За ним уже долгие годы охотится Германия. И пытается его у нас купить или хотя бы поменять на что-нибудь. Но, как говорят знающие люди, пока жива дама, которая играет на этом органе, Германии не видеть этого удивительного музыкального инструмента!
Играет на органе Анна Мокрова. Небольшая хрупкая женщина, руки которой способны творить чудеса и извлекать из органа такие звуки, которые не спутаешь ни с чем. Звук органа невозможно сравнить ни с одним музыкальным инструментом. Он по-настоящему уникален!
В программе были и органные соло, и игра оркестра, и мелодичные песни… А еще были произведения, в которых соединялись воедино орган и весь остальной оркестр. Это было великолепно!! И ты слушаешь все это на одном дыхании, даже не шевелясь.
Концерт длился больше часа, но казалось, что прошло гораздо меньше времени. Трудно подобрать слова, но такое ощущение, что ты растворяешься в музыке, которую слышишь, тонешь в ней… Есть только звук и больше ничего вокруг….
Хотя, вокруг был легкий свет, мягкие ковровые дорожки, утонченные подсвечники и изящные зеркала, воздушные ламбрекены и приятная атмосфера с оттенком роскоши и золота. Все это видишь, пока не зашел в зал и пока не раздались первые звуки знакомых мелодий…

Когда концерт закончился, весь зал аплодировал стоя. Это не редкость, так часто бывает. Но я хочу сказать лично о своих ощущениях. Мне действительно ХОТЕЛОСЬ аплодировать. Искренне и от всей души. Хотелось, чтобы музыканты чувствовали, насколько нам понравилось то, что они сегодня нам подарили. И в тот момент в моих глазах застыло восхищение… Мы вышли из филармонии и появилось желание обсудить все увиденное и услышанное. Но, как ни странно это прозвучит, просто не было слов. Внутри бушует масса эмоций, смешанных с огромным зарядом энергии. Но первое время ты ничего не можешь сказать! И лишь потом рождаются слова, обсуждения. И в очередной раз понимаешь, что для каждого действия, каждого события должен подойти свой возраст, свое восприятие. Когда ЗАХОЧЕТСЯ услышать эту музыку или увидеть то, что происходит на сцене в театре. Тогда это поймешь и, если это близко к сердцу, будешь искренне восхищаться! И это будет в удовольствие!
Сегодня вечером мы впервые посетили филармонию, но, уходя оттуда, понимали, что это далеко не последний раз! Что нам снова и снова захочется окунаться в эту атмосферу, слушать эту музыку и вновь захочется бесконечно восхищаться органом. Он нас действительно покорил!

URL
Комментарии
2009-01-22 в 18:43 

Привет ! А про новый год нет ничего!
Заходи на www.borzhava.ucoz.ua/

С наилучшими пожеланиями Денис. Спасибо за новогоднее поздравление! :xmbell:

URL
2009-02-08 в 18:43 

Путешественница))
Денис
Впервые за последние несколько лет Новый Год встречала дома, с семьей! Потому и писать не о чем.

Зато сегодня вернулась из Карачаево-Черкессии, из Домбая, где мы провели 10 великолепных дней, катаясь на лыжах по склонам горы Мусса-Ачитара!!! Будет что рассказать в будущем!

URL
     

Дневник Путешественницы))

главная