18:55 

Если ты турист - то это надолго! А может, и навсегда!

Путешественница))
За окном качаются голые деревья, под ногами лед, смешанный со снегом. А вверху серое, скучное небо, абсолютно не интересное глазу фотографа. Важные грачи что-то ковыряют лапой в снегу… Словом, на дворе обычный хмурый февральский день.
Природа еще спит, а вот в сердце туриста уже начинает просыпаться весна! И тут же вспоминаются прошлогодние фотографии первых поездок в лес, где мы сидим возле костра, пьем чаек, а под ногами у нас разноцветный ковер из мелких-мелких лесных цветов. Мечтательно закрываешь глаза – и тут же видишь яркие синие, желтые, голубые, фиолетовые цветы. Над нами синее-синее небо, на деревьях еще не появилась листва, а мы уже в лесу!.. Именно такие фотографии появляются после самых первых поездок на природу после долгой зимы!

И вроде ведь понимаешь, что за окном гололед, что нет тепла и солнца, а вот что-то внутри уже так сильно тянет в лес!!!! Так хочется прогуляться там, где тишина, где небольшая тропка быстро уводит тебя вдаль и где спокойно качаются большие деревья; хочется поваляться на каремате, хочется смотреть на огонь, хочется держать в руках кружку с чаем, в которой отражается небо! Так хочется гулять и наслаждаться нашими лесными пейзажами, болтать ни о чем, снова почти сжечь сосиски в костре и осознавать, что это самые вкусные сосиски, которые ты когда-либо ел! Снова тянет делать яркие снимки, ведь за зиму глаз фотографа тоже соскучился за лесными панорамами! Хочется забыть, что дома есть куча дел, которые никогда не переделаешь, и просто радоваться проведенному дню на природе!!!

На этих выходных я уже достала свой каремат, подпопник, стульчики, шампура, стряхнула пыль с лесного рюкзачка. Бросила взгляд на любимую походную кружку и тарелку! Глянув за окно, поморщилась, что лед только-только начинает таять. Но в душе все же улыбнулась: через пару недель наверняка поедем в лес! Осталось только дождаться! А вообще, я бы сказала, что процесс ожидания чего-то – это тоже весьма приятная штука!
И вдруг мне стало интересно – такие мысли о природе возникают только у меня, или у всех туристов? Решила проверить это опытным путем – позвонила друзьям. И от каждого из них услышала то же самое: «Так хочется в лес, что аж левая пятка дергает по ночам!». Понятно, наши люди!
Решила опросить другую аудиторию - коллег на работе. В ответ встретила безнадежный взгляд и слова «там же грязно, может, к маю просохнет»… А один коллега сказал просто, но очень в точку: «Да вы ж не люди, вы просто сумасшедшие туристы! И мысли у вас соответствующие!».
И он прав! Я даже не обиделась! Самое главное, чтобы в этой жизни найти таких же сумасшедших и идти с ними одной тропой! К счастью, мне в жизни с этим очень повезло! Так что – СКОРО В ЛЕС!!!!!!

URL
   

Дневник Путешественницы))

главная